Restauratrice bordelaise depuis maintenant 2 ans, je vais régulièrement à des dégustations de vins. Car pour qu’un restaurant tourne correctement, il faut des bons plats, mais également de très bons vins pour accompagner le tout.

C’est donc grâce à ces dégustations que je choisis les vins qui figureront sur ma carte, pour qu’ils puissent se marier avec la douceur ou la robustesse de mes plats. Et si je vous parle de vin, c’est que j’en ai trouvé un très bon.

Vin de Madiran : faire des dégustations

Le vin de Madiran, pour constituer sa carte

C’est lors d’une dégustation près de Lyon que j’ai trouvé mon vin fétiche, un vin du sud-ouest pourtant ! Quelques semaines auparavant, j’étais tombée par hasard sur le site http://top-vin.com, qui parlait du vin de Madiran.

Et ce jour-ci à Lyon, j’ai décidé de le déguster sur le conseil du site, qui en vantait la qualité. J’ai eu la chance de goûter un vin robuste mais très fruité. Mes clients raffolent du vin de Madiran, qui accompagne les viandes en sauce.