J’adore l’agneau ! Pas que dans les champs, hein, je l’aime aussi dans mon assiette, n’en déplaise aux végétariens : épaule d’agneau confite, épaule d’agneau farcie… J’adore ! Mais ma recette préférée, c’est l’épaule d’agneau en rôti !

Recette épaule d’agneau au four

Parmi les recettes d’agneau qui existent, celle-ci est l’une des plus simples à faire ! Vous n’aurez besoin que d’un peu de vin blanc, d’un oignon, d’une gousses d’ail et d’aromates.

Badigeonnez votre épaule d’agneau d’huile d’olive. Salez et poivrez, et mettez le tout dans un plat allant au four. Ajoutez l’oignon et l’ail coupés en deux, puis arrosez de vin blanc jusqu’à la moitié du plat.

Enfournez à 200° pendant 50 minutes. Arrosez la viande avec le jus toutes les dix minutes, et retournez l’épaule au bout de 25 minutes de cuisson pour que la viande puisse bien dorer de chaque côté.

Dégustez avec des pommes de terre ou du riz, accompagné d’un vin blanc.